1. Имя, фамилия  Урахара Киске\Urahara Kisuke
2. Возраст выглядит на 20 - 27. (В филлерах аниме Ганджу Шиба назвал его “старик “, на что Урахара ответил, что он одного возраста с сестрой Ганджу - Кукаку Шиба.)
3. Кто вы? Шинигами, бывший капитан 12-ого отряда в Обществе Душ. Теперь владелец собственного магазина в Каракуре.
4. Характер
Мало кто хорошо знает Урахару. Разве что Йоруичи, с которой они вместе выросли. вообще он непринужденный и весёлый товарищ, хотя может быть смертельно опасен, когда ситуация этого требует. Кисуке однажды описал себя как “простой честный, красивый, немного извращенный бизнесмен”.
Старается все время совершенствоваться во всем. Определенной цели наверняка нет, но, очевидно, у него есть неясное предчувствие, что когда-нибудь ему понадобятся все его знания и умения.
Он не только умный, но и хитрый. Кисуке Урахара всегда, так или иначе, причастен к происходящим событиям, но никогда сам в них не участвует, предпочитая контролировать всё со стороны.
5. Внешность Рост: 183 см, вес: 69 кг. Мускулистый блондин.
Урахара всегда носит традиционные японские деревянные сандалии и полосатую шляпу, благодаря которой Ичиго одно время называл Урахару “парнем в сандаловой шляпе”.
http://fairanimeship.0pk.ru/img/avatars/0004/a3/5e/7-0.jpg
5. Биография
Урахара был капитаном 12 отряда Готей 13 и основателем и первым президентом Научно-исследовательского отдела. Более ста лет назад Кисуке был приговорён к изгнанию из Сообщества Душ за создание гигая, уменьшающего силу шинигами и Шара Искажения. Вместе с ним Сообщество покинула и Йоруичи, по неизвестным причинам.

Основав научно-исследовательский отдел в Сообществе Душ, Кисуке являлся автором многих изобретений. Он создал Гиконган, более известный как Леденец Душ. Это зелёный леденец, в который заключена искусственная душа. Когда человек или шинигами проглатывает такой леденец, то душа, находящаяся в теле (или гигае), покидает его, а искусственная помещается в тело. Название «Гиконган» было заменено на «Леденец Душ» из-за того, что Ассоциация Женщин Шинигами посчитала его некрасивым.
Хугиоку – это маленький шар, в котором заключена сила, способная стереть границу между шинигами и Пустыми, что позволяет богу смерти использовать силу Пустых и наоборот. Урахара создал способ помещения и извлечения из души различных предметов (при этом душа остаётся невредимой), благодаря которому и спрятал Хугиоку в душе Рукии.

Урахара Кисуке создал два вида гигаев: один их них – это гигай который “высасывает” силу шинигами, делая из бога смерти обычную душу. При этом шинигами, находящегося в таком временном теле, практически невозможно выследить из Сообщества Душ. Именно этот гигай Урахара предоставил Рукии Кучики, когда она передала свою силу Ичиго.
После того, как Бъякуя Кучики и Ренджи Абараи забрали Рукию в Сообщество Душ, Кисуке помог Ичиго обрести силу шинигами (предварительно построив под своим магазином огромную пещеру для тренировок). По его просьбе Йоруичи научила Орихиме Инуе и Чада использовать их силу. Урахара всегда знает больше, чем показывает. Кисуке знаком с большинством капитанов и лейтенантов Готей 13, а так же Ишином Куросаки – отцом Ичиго.
6. Способности
Зампакто: Бенихиме [Benihime] Бенихиме скрыта в трости, которую Урахара постоянно носит с собой и на основании которой находится печать, которая может отделить душу от тела (точно такая же печать находится и на перчатке Рукии). Для преобразования меча в шикай Урахара использует слово “Okiro!” (“проснись”). В этой форме Бенихиме выглядит как меч, лезвие которого расширяется от рукояти, украшенной тёмно-красной лентой. Атака под названием «крик Бенихиме» позволяет Урахаре наносить мечом энергетические удары и создавать, так называемый, «Щит Крови», защищающий Кисуке. На данный момент времени неизвестно какой у Урахары Бан Кай.
7. Связь с Вами Маил: saaniao@mail.ru  ICQ: 374578146
8. Пробный пост
Киске смотрел в окно, стоя в главном помещении своего магазина. За окном стояла жара. "Не люблю я, когда такое пекло. Мне сразу становится лень думать.." Киске тряхнул головой.
- Йоруичи, сколько мы с тобой не тренировались вместе? - произнес Урахара, поглаживая пальцами свой подбородок.
Девушка посмотрела на друга приподняв правую бровь.
- что ты хочешь этим сказать? - ответила Йоруичи.
Парень притворно вздохнул.
- Я пытаюсь предложить тебе поупражняться со мной в фехтовании. Без достойного противника я скоро начну терять форму.. - Урахара обезоруживающе улыбнулся.